
Промышленный концерн Ballu специализируется на разработке и производстве климатической и инженерной техники.
Многолетний опыт, собственные исследовательские центры и производство обеспечивают передовые технологии, качество и надежность, воплощенные в продуктах концерна, гарантируя устойчивое развитие концерна сегодня и успех в будущем.
Мощный производственный потенциал
Концерн занимает лидирующие позиции на рынках России, СНГ и стран Восточной Европы. Промышленным концерном ежегодно производится и поставляется более чем в 30 стран 2 млн тепловой техники, в том числе тепловых завес, тепловых пушек и конвекторов, более 5 млн приборов систем кондиционирования и вентиляции, увлажнения, очищения и более 250 000 единиц климатического оборудования промышленного назначения, включая каркасно-панельные вентиляционные агрегаторы, чиллеры, градирни и др., произведенные как под собственными брендами Ballu, Ballu Machine, Ballu-Biemmedue, так и для OEM торговых марок.
Стратегические партнеры концерна Ballu
- Punker Gmbh (Германия);
- EBM PAPST (Германия);
- Ижевский Государственный Технический Университет им. М.Т. Калашникова (Россия);
- Миланский Политехнический Университет (Италия)
Ballu SiberCool Research Lab
В 2016 году на территории завода ВентИнжМаш был запущен новейший исследовательский центр по разработке оборудования для северных климатических зон - Ballu SiberCool Research Lab, включающий в себя низкотемпературную, акустическую, аэродинамическую и гидравлическую лаборатории.
Ballu SiberCool Research Lab стал базовой площадкой для разработки и тестирования комплекса технологий Siber Cool Technology для надежной и эффективной работы оборудования в условиях сверхвысокого интервала перепада температур, нестабильного электропитания, ошибок при проектировании и пусконаладке.
Необходимым условием успеха инновационного исследовательского центра Ballu SiberCool Research Lab является программа партнерства с ведущими университетами и научно-исследовательскими институтами, направленная на разностороннее участие в подготовке профессиональных кадров, а также совместное проведение фундаментальных и прикладных исследований.
46 собственных патентов на уникальные разработки.